domingo, 9 de outubro de 2011

panela velha é que faz comida boa



A chef D.P sempre me disse que para além da alquimia de saber escolher o que combina com o quê, um dos segredos na arte de criar verdadeiras obras de arte culinária, consiste em que nenhum dos ingredientes sobressaia, entre os outros, poucos ou variados, que colquemos no tacho. Tento sempre seguir essa regra. O resto é como na música, harmonizar condimentos com os alimentos e saber dosear os mesmos. Este ficou aprovado, e levou isto: azeite, leite de côco, óleo de palma, picante, sal, caldo knorr, cebola, tomate, pimento, alho, limão, banana, coentros, rojões, miolo de camarão, amêndoas, passas de uvas. Vinho: Dona Ermelinda.

6 comentários:

  1. Estas um cozinheiro de primeira, a foto faz abrir o apetite, agora só falta provar!

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  2. Fazemos. Só não sei como é que vais descalçar a bota de cozinhar e tocar ao mesmo tempo :):):) Pronto, pronto, eu ajudo na cozinha :)

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  3. Eu tambem dou uma ajuda e faço a sobremesa, e no fim queremos musica! :):)

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  4. Ok, combinado. Só falta a data e o local. E até já sei com musica vou iniciar - o mestre da culinária - pois então :)

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Sputnickadelas